.jpg)
皆様、こんにちは。岩崎充幸です。
中華街北口近くに位置する山下町店舗の賃貸借契約が、本日無事に締結されました。
こちらの店舗は反響も多く、様々な業種の経営者が内見をしにいらっしゃいました。
おかげさまで良いお客様に借りて頂くことになり、早期契約に結び付き、
嬉しい限りです。
借主様は30代前半の青年実業家で、この場所で「チーズ・バー」のお店を出店されます。
お店のコンセプトは「一人でもくつろげるお店」、「ハピネスを感じられるお店」とのこと。
そしてお店の売りは、
① チーズを主とした軽食の提供と、それに合うドリンク(ワイン)の提供。
② 礼儀正しい接客とサービスに付加価値をつけることにより、お客様へハピネスを提供する。
③ ドリンク等のテイクアウト販売をすることにより、満席時でもお店の味を楽しんでいただく。
と、いうものです。
お客様からメッセージをお預かりしましたので、皆様へお届けいたします。
「私は経営者になると決めた時に、色々な成功者の本やご意見、成功事例などを勉強してきました。
その中でも一番お手本としていますのが、ディズニー(株式会社オリエンタルランド)の経営です。
ディズニーの全スタッフが、一つのミッションを会社から与えられています。
それがゲストにハピネスを提供することです。
私も、今展開している事業では、お客様に喜んでいただくこと、満足していただくこと、感動していただくこと、
【ハピネスを提供する】を意識して仕事をしております。
今回のカフェ事業を立ち上げるにあたり、もちろんこのハピネスを提供することを主体に取り組んでいきます。
薄利多売や大量販売などの売り方もありますが、一番リピートに繋がるのがハピネスを提供し
付加価値を売ることだと信じております。経営を安定して継続していくためには、リピーターは不可欠です」
このコンセプトは、弊社にも通ずるものだと思います。
ご契約が終わり、お客様へご挨拶をした弊社代表も、
「チーズ・バーがオープンしたら、すぐにお邪魔いたします。」と申しておりました。
代表は大のチーズ好きでワイン好きなので、一番楽しみにしている様子です。
私もぜひ、行ってみようと思います。
オープンしたら皆様にもお知らせ致しますので、楽しみにお待ちくださいませ。