2015年01月13日
営業活動日記 「食生活の見直し」

皆様、こんにちわ。井上久恵です。

冬休みが明け、日常のリズムが戻ってきた頃ではないでしょうか。
皆様は、今年の目標をもう立てましたか?
私は実家に帰省している時、母と話しているうちに見つけました。
幾つか目標を立てたのですが、その一つに「料理を学ぶこと」を掲げました。


帰省前、肌荒れで頭を抱えていた私。
実家に戻り、3食母の手料理を食べている間に肌荒れは治ったのでした。
母が作る栄養バランスが整った食事が決め手だったと感じました。
自分の好みで食事を作っていましたが、自分が食べることを避けている食材こそ、
本当は摂らなくてはいけない栄養源であることを、薄々感じていました。
これを機に、食材についてしっかり学び健康管理しなくては!と心に誓いました。


さっそく本屋に料理本を探しに行きました。
栄養素や食べ合わせに関して全く無知であるため、
レシピと栄養に関する知識が同時に学べる料理本を購入しました。
料理を作ったら写真におさめ、使った食材の栄養についてメモをとるようにしています。
(メモをするという行動も、私の今年の目標の一つです)
元気に働く為、元気に遊ぶ為、体重管理や肌管理に健康は欠かせません。

今年は食生活の見直しからスタートです!

 

非公開物件見てみませんか?